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커피 메이커 없이 커피를 만드는 방법

허-스토리 2022. 6. 28. 14:45

눈을 감고 고장난 커피 머신에서 깨어나면 어떤 기분일지 잠시 상상해 보세요. 무섭지? 그것은 일어나고 당신에게 일어날 수 있습니다.

그러나 문제는 그 날이 오면 준비가 되어 있느냐는 것입니다. 카페인에 굶주린 좀비 상태에서 벗어나기 위해 이른 시간에 시동을 걸 수 있는 게임 계획이 있습니까?

커피 메이커 없이 커피를 추출할 수 있는 비상 계획을 찾고 있다면 올바른 페이지를 발견한 것입니다.

이 기사에서 우리는 기계 없이 커피를 추출하는 가장 좋은 방법 중 일부를 시도하고 테스트했습니다. 우리는 이러한 방법이 미각 부서에서 당신의 양말을 실망시킬 것이라고 보장할 수 없지만, 적어도 이러한 즉석 방법을 사용하면 가장 필요할 때 목구멍으로 절실히 필요한 뜨거운 커피 한 잔을 얻을 수 있습니다.


소스팬 방식(카우보이 커피)

스토브에서 만드는 카우보이 커피는 기계 없이 커피를 만드는 가장 쉬운 방법 중 하나입니다. 일반 팬이나 냄비만 있으면 거의 모든 곳, 심지어 모닥불 위에서도 강한 맛의 커피를 추출할 수 있습니다.

너는 필요할거야:

  • 중간에서 미세한 분쇄 커피(물 6온스당 커피 2테이블스푼 권장)
  • 냄비(작은 냄비가 가장 좋습니다)
  • 스토브 탑 또는 모닥불
  • 커피잔


양조 방법:

  1. 작은 깨끗한 스튜 냄비를 가지고 스토브 위에 놓고 물을 넣으십시오. 일반 커피 메이커에서 양조하는 경우 평소 사용하는 것보다 약간 더 많은 물을 추가하는 것이 좋습니다. 예를 들어, 일반적으로 물 2컵을 사용하는 경우 팬에 물 3컵이 되도록 1컵을 더 추가합니다. 이 작업을 수행해야 하는 이유는 팬에서 커피를 국자로 떠내려 보았을 때 분명해질 것입니다. 단순히 더 쉽게 만들고 머그에 커피 찌꺼기가 들어갈 가능성이 줄어듭니다.
  2. 팬에 물의 양이 만족스러우면 불을 켜고 끓어오르도록 둡니다. 준비가 되면 미디엄 커피에 곱게 간 커피를 넣고 부드럽게 저어줍니다. 물 6온스당 약 2테이블스푼을 기억하십시오. 그러나 모닥불 주위에 아무데도 앉아 있지 않은 한가운데에 있다면 "날개를 휘두르는" 문제가 없습니다.
  3. 커피가 완전히 포화되고 완전히 저어지면 열에서 팬을 제거하고 즉시 뚜껑을 덮습니다. 5분 정도 기다렸다가 뚜껑을 제거하세요. 팬을 불필요하게 휘젓거나 움직이지 마십시오. 침전된 커피 찌꺼기가 깨질 수 있습니다. 모든 커피 찌꺼기가 팬 바닥으로 가라앉았고 지금쯤이면 훌륭한 커피 향을 맡을 수 있을 것입니다!
  4. 이제 봉사할 시간입니다. 이를 수행하는 두 가지 방법이 있습니다. 능숙하게 팬을 기울여 컵에 커피의 최상층을 따르거나 국자를 사용하여 머그를 채울 수 있습니다.

 

 

 

DIY 커피백

커피 머신이 고장난 경우에도 여전히 종이 커피 필터가 주변에 놓여 있을 것입니다. 필터를 커피 백으로 바꿀 수 있습니다. 티백처럼 몇 가지 간단한 트릭과 약간의 인내심만 있으면 같은 방식으로 커피를 끓일 수 있으며, 순식간에 맛있는 커피 한 잔을 얻을 수 있습니다.

너는 필요할거야:

  • 중간에서 거친 분쇄 커피 16g
  • 물을 끓일 수 있는 주전자 또는 기타 수단
  • 뜨거운 물(끓인 후 30초)
  • 일반 종이 커피 필터(Melitta #4 또는 이와 유사한 크기 권장)
  • 끈(전통 티백 조각 사용)


양조 방법:

  1. 일반 대형 커피 필터를 평평한 표면에 놓습니다. 필터 중앙에 커피 1잔 분량의 커피를 조심스럽게 넣습니다. (보통 물 250ml당 원두커피 2테이블스푼 정도)
  2. 그런 다음 종이 필터를 위로 당겨 비틀어 끈의 길이로 묶습니다. 더 나은 침수를 위해 분쇄된 커피가 자유롭게 움직일 수 있도록 해야 하기 때문에(일반 티백과 마찬가지로) 이 작업을 수행할 때 커피를 너무 세게 짜지 않도록 합니다. 작업이 끝나면 머그에서 가방을 쉽게 꺼낼 수 있도록 끈을 남겨 두는 것을 잊지 마십시오.
  3. 아직 하지 않았다면 주전자를 켜고 물을 끓입니다. 기다리는 동안 머그 안에 커피백을 넣습니다.
  4. 머그에 뜨거운 물을 붓고 커피 백이 완전히 잠기도록 하고 티스푼으로 백을 부드럽게 짜서 찌꺼기를 더 잘 추출합니다.
  5. 2~3분 동안 머그 안에 커피백을 담그고 더 진한 커피를 원하신다면 최대 5분 동안 담가두십시오.
    원하는 침지 시간이 끝나면 끈을 조심스럽게 당겨 커피백을 꺼냅니다.

 

즉흥 푸어 오버(Hanky ​​방법)
  
따라서 고장난 커피 머신이 있고 Hario v60, Chemex 또는 이와 유사한 푸어오버 장치 가 없습니다. ...집에 이미 있는 물건을 사용하여 임시변통 커피 필터를 만들 수 있습니다.

너는 필요할거야:

  • 갓 갈아낸 중간 정도의 거친 커피 25g
  • 물을 끓일 수 있는 주전자 또는 기타 수단
  • 깨끗한 행주, 손수건 또는 일반 종이 커피 필터
  • 큰 커피잔
  • 임시 커피 필터를 제자리에 고정하기 위한 옷걸이, 탄성 밴드 또는 작은 클램프 장치.

 


양조 방법:

  1. 이 데모에서는 손수건을 사용하기로 했습니다. 따라하는 경우 손수건을 정사각형으로 접으십시오. 이상적으로는 두께가 두 겹입니다.
    커피 컵 위에 놓을 수 있을 만큼 크기가 충분히 큰지 확인하고 작은 물통을 만들기 위해 아래로 밀어낼 수 있을 만큼의 천을 남겨둡니다. 손수건을 머그 옆면에 단단히 고정할 수 있도록 약간의 천(약 2인치)을 컵 옆면에 걸어두십시오.
  2. 옷걸이 또는 고무줄을 사용하여 손수건을 커피 머그의 측면에 고정하십시오. 천이 제자리에 고정되도록 손수건 중앙으로 부드럽게 누릅니다.
    아직 하지 않았다면 커피를 중간에서 거칠게 분쇄합니다. 이 즉석 양조 방법에는 25g의 분쇄 커피와 375g의 물을 사용하는 것이 좋습니다. 항상 그렇듯이 보다 일관된 분쇄 결과를 얻으려면 고품질 버 커피 그라인더를 사용하는 것이 좋습니다.
  3. 천 필터 중앙에 분쇄 커피를 넣고 머그를 부드럽게 흔들어 커피 베드를 평평하게 만드십시오.
  4. 물을 끓여서 끓인 후 최적의 온도 범위 내에서 안정되도록 30초 동안 그대로 두십시오.
  5. 다음으로, 커피 찌꺼기에 충분한 양의 물을 천천히 붓습니다. 업계에서는 이것을 블룸이라고 하며, 이는 갓 갈아낸 커피 원두에서 과도한 C02가 빠져나갈 수 있도록 합니다.
  6. 약 30초 동안 기다린 다음 느린 원형 패턴을 사용하여 커피 찌꺼기에 남은 물을 천천히 계속 붓습니다. 우리는 "MacGyver 양조 기술"을 사용하고 있기 때문에 나무 숟가락이나 작은 스푼을 사용하여 땅을 부드럽게 눌러 모든 것이 물에 잠기도록 하고 물이 떨어지는 속도를 도와야 한다는 것을 알 수 있습니다.
  7. 커피가 손수건을 통과하는 데 2분 이상 걸리지 않아야 합니다. 완료되면 필터에서 클립을 조심스럽게 제거하고 즐기십시오.

 

임시 프렌치 프레스(Minus The Press)

전통적인 프렌치 프레스가 제공하는 대담하고 활기차고 기름진 풍미를 즐기는 경우 이 방법을 좋아하게 될 것이지만 약간의 기술, 기교 및 꾸준한 손이 필요하다는 점을 주의하십시오.

너는 필요할거야:

  • 뜨거운 물(끓인 후 30초)
  • 중간에서 거칠게 분쇄된 커피 30g
  • 두 개의 커피 머그


양조 방법:

  1. 일반 프렌치 프레스와 마찬가지로 전체 커피 원두를 굵게 갈아야 합니다(바다 소금과 비슷한 농도를 목표로 함). 이 방법을 사용하려면 물 250ml/1컵당 커피 2테이블스푼을 분쇄하는 것이 좋습니다.
  2. 다음으로, 머그 중 하나에 분쇄 커피를 넣고 머그를 부드럽게 흔듭니다.
  3. 아직 물을 끓이지 않았다면 물을 끓여서 30초 동안 그대로 두십시오. 원두가루가 담긴 머그에 소량의 물을 붓고 커피가 적셔질 만큼만 붓습니다. 30초 동안 기다리면 커피 찌꺼기가 부풀어 오르고 "피기 시작"하는 것을 볼 수 있습니다. 이 프로세스를 통해 모든 C02가 탈출할 수 있습니다.
  4. 대기가 끝나면 나머지 뜨거운 물을 커피 찌꺼기 위에 천천히 붓고 머그를 채우십시오.
  5. 약 4분 동안 커피를 우려내십시오. 하지만 더 진한 커피를 원하신다면 더 오래 끓이셔도 됩니다.
  6. 여기에서 게임과 약간의 기교를 가져와야 합니다. 커피 찌꺼기가 빠져나가지 않도록 한 머그에서 다른 머그로 커피를 천천히 부어야 합니다. 불가능한 것 같죠? 생각보다 어렵지 않습니다. 무거운 커피 찌꺼기는 거의 모두 바닥으로 가라앉았으므로 다른 머그에 순수한 커피를 붓는 것은 상대적으로 쉽습니다. 마지막 몇 밀리리터를 붓지 않도록 하십시오. 그것은 모두 커피 슬러지가 될 것입니다.

 

다른 모든 실패는 양말을 사용합니다!


절박한 시대에는 과감한 조치가 필요합니다. 다른 모든 방법이 실패하면 믿을 수 있는 양말(딱딱한 "신뢰할 수 있는" 아님)을 사용하여 커피 메이커 없이 커피를 만드십시오. 진심으로, 당신이 양말을 벗고 손을 뻗는 자신을 발견한다면 당신은 카페인 수정을 위해 꽤 필사적이어야 합니다. 그러나, 이봐, 당신이 그것을 시도할 때까지 그것을 노크하지 마십시오 – 그것은 치료 효과가 있습니다!

너는 필요할거야:

  • 뜨거운 물(끓인 후 30초)
  • 중간에서 거칠게 분쇄된 커피 25g
  • 깨끗한 양말
  • 커피잔


양조 방법:

  1. 깨끗한 흰색 양말을 찾아 실온의 물에 살짝 적셔줍니다.
  2. 양말을 커피 머그에 넣고 양말 상단이 컵 가장자리를 감싸도록 안쪽으로 밀어 넣습니다.
  3. 25g의 커피를 중간에서 거친 정도까지 갈아서 양말 안쪽에 넣습니다.
  4. 물 375g을 끓이고 끓인 후 최적의 수온에 도달하도록 약 30초 동안 그대로 두십시오.
  5. 끓인 물을 양말에 천천히 붓고 간격을 두고 멈춰 물이 양말을 너무 빨리 통과하지 않도록 합니다.
  6. 더 강한 양조를 원하면 컵 가장자리에서 양말을 벗고 상단을 비틀어 천천히 커피에 담그면 됩니다 . 마치 티백처럼!

더 맛있는 커피를 원하시면 제주한림카페를 방문하세요.